Harlah IPHI Ke 35 Diharapkan Semakin Menjadi Solid, Kompak Dan Guyub Rukun
KARANGANYAR — Bertempat di Gedung IPHI Karanganyar telah dilaksanakan kegiatan Peringatan Harlah IPHI ke 35 Tahun 2025 kabupaten Karanganyar.
Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Inf Andri Army Yudha Ardhitama, S.I.P., diwakili Kapten Cba Sukino menghadiri Resepsi Peringatan Harlah IPHI dan buka puasa bersama di gedung IPHI kabupaten Karanganyar.
Drs. H. Juliyatmono, MM.MH Ketua IPHI kabupaten Karanganyar mengatakan hari ini kita semuanya berkumpul di Gedung IPHI kabupaten Karanganyar dalam rangka memperingati Harlah IPHI yang ke 35 Tahun, semoga dengan perayaan Harlah IPHI ini kita semuanya semakin menjadi solid, kompak dan guyub rukun, serta melalui kegiatan ini pula dapat membawa kemaslahatan umat khususnya umat Islam di wilayah kabupaten Karanganyar.
Alhamdulillah pada tahun ini IPHI kabupaten Karanganyar juga telah mempunyai Koperasi, meskipun baru bergerak dalam bidang simpan pinjam. Untuk itu kami meminta dukungannya dari para pengurus dan anggota IPHI kabupaten Karanganyar untuk mensuport dan mendukung koperasi tersebut agar bisa berkembang.
Juliyatmono mengajak semuanya untuk selalu saling mengingatkan dalam kebenaran, dan mencegah perbuatan-perbuatan yang dibenci oleh Allah SWT.
Tausyiah Prof Dr Imam Taufiq Ketua PW Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Jateng, "Kita berkumpul ditempat yang baik ini hanyalah untuk memantapkan semangat kita dalam mempererat tali silaturahmi, meskipun kita semuanya adalah mantan orang-orang yang pernah melaksanakan haji, hal ini juga sesuai dengan sandi Nabi Muhammad SAW yang artinya Tidak ada balasan bagi orang-orang yang hajinya mabrur kecuali balasannya adalah surga.
Allah SWT berfirman dalam QS Ali Imran ayat 97 yang artinya ; Mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu (bagi) orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah. Barangsiapa mengingkari (kewajiban haji), maka sesungguhnya Allah Maha Kaya (tidak memerlukan suatu apapun) dari semesta alam.
HARI lahir (Harlah) ke-35 Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) diharapakan menjadi momentum kebangkitan IPHI untuk maju dan berkontribusi membangun bangsa dan negara berdasarkan Pancasila.(Pen27)